Tailorstreet
Image default
Angebote

Köstlich & gesund: 5 geniale Rezepte mit Maca

Maca, das peruanische Superfood, gewinnt in der Küche zunehmend an Beliebtheit. Die Wurzel, die hierzulande als Pulver oder Extrakt verwendet wird, ist für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften und ihren einzigartigen Geschmack bekannt. Das nussig-süße Aroma bahnt sich seinen Weg in immer mehr Rezepte, von denen wir in diesem Artikel ein paar vorstellen möchten.

Schokolade mit Maca

Wer denkt, dass Schokolade immer mit Unmengen Zucker einhergehen muss, der irrt sich. Maca-Schokolade ist eine köstliche und gesündere Alternative zu herkömmlicher Schokolade. In Milch (oder auch einer pflanzlichen Milch-Alternative) werden das Maca-Pulver, Kakaopulver sowie Kokosblütenzucker eingerührt.

Die Mischung wird in kleine Formen oder auf ein Backblech gegossen und zum Abkühlen in den Kühlschrank gestellt. Nach dem Aushärten ist die Schokolade mit Maca bereit, als Snack oder Dessert genossen zu werden.

Smoothie auf Maca-Basis

Ein Smoothie auf Maca-Basis ist eine gesunde und erfrischende Art, von den Vorteilen von Maca zu profitieren. Maca-Pulver wird zusammen mit frischem Obst, Gemüse und einer Flüssigkeit wie Mandelmilch oder Kokoswasser zu einem cremigen Smoothie verarbeitet. Das Maca-Pulver verleiht dem Smoothie einen nussigen Geschmack und eine zusätzliche Nährstoffdichte.

Dieser energiereiche Drink ist perfekt als Frühstück oder Snack geeignet und liefert eine Fülle von Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien.

Maca-Powerballs

Maca-Powerballs sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Ballaststoffen, gesunden Fetten und Proteinen. Die kleinen energiereichen Snacks bestehen aus einer Mischung aus Maca-Pulver, Nüssen, getrockneten Früchten und anderen Zutaten, die je nach Belieben untergemischt werden können. Das Maca-Pulver verleiht den Powerballs nicht nur einen leicht nussigen Geschmack, sondern liefert auch wichtige Nährstoffe als Snack oder frischer Energiekick zwischendurch.

Muffins mit Maca

Muffins wie immer und doch ganz anders? Einfach etwas Maca-Pulver in den Teig geben und wie gewohnt backen. Der einzigartige Maca-Geschmack verleiht den Muffins zusätzliche Nährstoffe und ermöglicht es, die süße Nascherei ganz neu zu entdecken. Einfach zuzubereiten eignen sich die Maca-Muffins als ideale Nachspeise mit dem nötigen Energieschub – geht natürlich auch glutenfrei.

Maca-Müsli

Das eigene Lieblingsmüsli mit Maca-Pulver aufwerten, sorgt für zusätzliche geschmackliche Ebenen, die jedes Frühstück perfekt abrunden. Einfach Haferflocken, Nüsse, Samen, frisches Obst und eine Handvoll Beeren in eine Schüssel geben und mit Maca-Pulver toppen. Wem die nötige Süße fehlt, kann mit etwas Honig oder Sirup nachhelfen. Ansonsten nur noch Milch, Joghurt oder eine pflanzliche Milch-Alternative dazugeben und genießen!

 

https://www.vehgroshop.de/